Tuesday, January 21, 2014

Liburan bersama Eky-Kaka Family

Malam tahun baru kmarin kita liburan rame-rame. nyari pantai yg gak jauh2, akhirnya diputuskan ke Malang, pantai balekambang.
Sebelumnya kita mampir dulu ke wisata masjid tiban yg ada di Turen

Kembali Tayang di Awal Tahun 2014

Razzan skarang udah besar ya,udah kelas 3 dan bisa baca blog. seneng banget ternyata mamanya bikinin blog berjudul namanya dan request minta dilanjutin blognya.

Razzan: Matahari tenggelam sore ini bagus banget ma, difoto yuk, trus dimasukin blog
Mama : oke dehhh:p

keterangan gambar : foto diambil dari jendela kamarnya Razzan

Ayat ayat Cinta tentang Pendidikan Anak

☑PRINSIP-PRINSIP DASAR TARBIYAH ISLAM
BAGI ANAK •
1. Anak anakmu bukan pilihanmu, mrk menjadi
anak2mu, bukan krn keinginan mereka, tetapi
karena Takdir Allah. (QS.28:68,QS.42:49-50).
2. Karena apa yg Allah takdirkan untukmu,
maka itulah amanah yg harus ditunaikan.
(QS.8:27-28).
3. Orangtualah yg ingin memiliki anak ϑάπ
keinginanmu adalah janjimu kepada Allah. Maka
tepatilah janjimu krn akan Allah minta
pertggjawabannya. (QS.5:1,17:34,13:19-24).
4. Allah tdk membebanimu melampaui
kemampuanmu, maka bersungguh-sungguhlah.
(QS.2:233, QS.64:16, QS.3:102, QS.22:78).
5. Allah tdk mewajibkanmu membentuk anak-
anakmu mahir dalam segala hal, tetapi Allah
mewajibkanmu membentuk anak-anak yang
shalih. (QS.21:105).
6. Jangan berharap kebaikan dari anak2mu, bila
tdk mendidik mereka menjadi anak2 yg shalih.
(QS.11:46, QS. 19:59).
7. Jangan berharap banyak  anak2mu, bila
kamu tidak mendidik mereka sebagaimana
mestinya. (QS.17:24).
8. Didiklah anak-anakmu sesuai Fitrahnya.
(QS.30:30).
9. Janganlah menginginkan anak2mu sbg anak2
yg shalih sebelum engkau menjadi shalih lebih
dahulu.
10. Janganlah menuntut hakmu dari anak2mu,
sebelum engkau memberi hak anak-anakmu.
11. Janganlah engkau menuntut hakmu dari
anak-anakmu, sampai engkau memenuhi hak2
Allah atas mu. (QS. 2:83, QS. 4:36, QS
6:151,17: 23-24).
12. Berbuat baiklah pada anak-anakmu, bahkan
sebelum mereka diciptakan.
13. Janganlah engkau berpikir tentang hasil
akhir dari usahamu mendidik, tetapi
bersungguh-sungguhlah dalam mendidik.
(QS.11:93).
14. Janganlah berhenti mendidik sampai
kematian memisahkanmu.(QS.15:99).                                                 Semoga bermanfaat               ({})

Sunday, April 10, 2011

Tampil di Majalah

Ada yang lupa mama ceritain nih. Sudah hampir 3 tahun mama berpartner dengan suplier jilbab dan baju muslim Shasmira. Produk ini yang jadi andalan jualan mama selama ini. Dulunya cuma perusahaan kecil, yang untuk bergabung syaratnya mudah sekali, dan gampang saja menjual produk ini memang kualitasnya bagus.
Kemudian brand Shasmira mulai ber-revolusi menggunakan sistem franchise, yang modal untuk pembukaan outletnya saja minimal Rp 75 juta hanya selain modal stock. Phuih, Alhamdulillah, dulu tidak begitu. Produk nya selain jilbab shasmira, ada juga baju muslim shasmira. Dan akhir-akhir ini , makin keren dengan seringnya baju-baju dan jilbab Shasmira digunakan di sinetron. Mama jadi makin bangga menjual produk ini.
Dan sempat beberapa bulan lalu, wajah kita sekeluarga nampang di majalah keren, Info Franchise, sebagai pemilik outlet House of Shasmira yang dianggap sukses (amiiin...amiiin.. Ya Rob)

Nampang di Majalah Info Franchise

Friday, April 01, 2011

Lapak Jilbab dan Baju Muslim Online

Setelah sebelumnya mama Razzan mengelola bisnis yang dimulai dari hobinya belanja jilbab, yang kemudian diwujudkan menjadi toko pusat grosir jilbab online di PusatJilbab.com. Alhamdulillah, mama dipercaya menjadi distributor produk yang dulunya nggak terkenal kini semakin heboh dengan hadirnya artis-artis ternama yaitu Marshanda dan Inneke menjadi modelnya, jualan mama Alhamdulilah makin laris.

Nggak cuma jilbab, mama juga membuka lapak online tempat belanja baju muslim grosir dan eceran di PlasaMuslim.com. Nah, si PlasaMuslim ini kemudian banyak dilirik para pelanggan, agen, maupun pengunjung yang nggak ada rencana belanja. Mreka bilang, beli dimana ya website secantik PlasaMuslim (eh, jadi Ge-Er nih programmernya :P). Ada yang juga bilang "Subhanalloh, cantik sekali komposisi warnanya." Waktu itu kita cuma bisa jawab, maaf, website kami bikin sendiri, dan tidak dijual.

Ada juga temen mama yang maksa, "ayo poo, bikinkan aku website, berapa bayarnya?". Nah nah, otak uang mama mulai jalan. Why not ???
Sekarang kita akhirnya mewujudkan lapak baru kami yang menjadi solusi toko online. Buat bapak-bapak ibu-ibu yang pengennnn banget punya toko online, untuk menggenjot omset penjualan di darat, maupun untuk coba-coba jualan online. Murah banget niiih, website untuk jualan yang fasilitasnya kuomplit, desainnya cuantik, dan kaya fiitur untuk digunakan dalam SEO (Search Engine Optimization). Sehingga bapak-bapak atau ibu-ibu insyaAllah segera mereguk omset, menuai profit :) Kontak kami ya :) kunjngi saja websitenya www.SolusiTokoOnline.com